活力青奥青春南京 750字
2014年,南京青奥会。这令华夏儿女为之欢呼,为之振奋,我作为一名南京人,自然也为南京骄傲,自豪。每当夜晚我仰望星空,我总会想像两年后的2014是什么模样...那时的我,已经成为一名光荣的志愿者了,我也为南京青奥会贡献自己的一份力量。南京在两年之内“养精蓄锐”,一座座高楼拔地而起,一个个新型体育馆如雨后春笋般地冒了出来;不管你走到哪里,是大街还是小巷,你总能看到一个个笑容可掬的志愿者,他们是14岁的少年,与运动员一样,是这个世界的新生力量,活力与青春在这座城市中蔓延。到了那时,每当你走进公园,你会看到一派生机勃勃的景象,空气中弥漫着花草的芬芳,鸟儿吱吱喳喳的唱着歌曲,人们纷纷在如锦的花坛前驻足留影。这时的人们,已经懂得放慢生活脚步,去感受这一切的美好。年轻人个个青春朝阳,老年人人人时尚健康。瞧,那不远处的一位老人,一边跳着“街舞”,一边说着英语:“来是COME,去是GO。”再看那远处一群群活泼的孩子,在草丛中飞舞,你追我赶,笑声入云。到了那时,当你走进运动场,你会看到里面充满了一张张年轻的面庞,散发出活力的味道。这些14、15岁的少年,他们拼搏着,竞赛着,即使失败,即使伤痛,即使年轻的面庞挂着泪珠,嘴角也是充满笑意。他们一个个身姿矫健,在赛场上跳跃飞腾,带着中国必胜的信心,全力以赴地投入一场一场角逐,永不低头,尽力向前。2014年的南京的交通也发生了巨大的变化。地铁3号4号已经全线峻工开通,地面公交增设多趟班次,人们出行更加便利快捷。来自远方的客人,无论他采取什么交通方式来到南京,无论他从机场、从高铁站还是从火车站,他都可以顺畅的乘坐地铁,公交,出租,运力一样充足有序。那时的南京交通,地上地下已经交织成一张巨大的网,而这张网的触角正伸向南京的各个角落...。2014年,南京青奥会令世人瞩目,南京正在与国际接轨,将以一个崭新的面貌在世界崭露头角。