与青奥共成长 750字
2014年8月16日,一个春光明媚的早晨,我穿着整洁的衣服,戴上鲜艳的红领巾,向奥体中心体育馆面带笑容、自信满满地出发。一路上,我疯狂地跑着,恨不得能在1秒钟内到达,因为在那里,将迎来我们期待已久的青奥会,全世界都为之瞩目的青奥会!
到了奥体中心,只见硕大的鸟巢型体育馆坐落在地面上,一动不动,我仰望着这高大的建筑,心想:青奥会的希望可就寄托在你身上了,你一定要加油啊!忽然,“Good
morning”的声音在我耳边响起,我回头一看,原来是一位外国姑娘。她有着一头长长的金黄色卷发,正睁着蓝幽幽的大眼睛微笑着向我打招呼呢!我一愣,原来外国人也这么和蔼可亲,接着便与她握了握手,脸上漾满了微笑,大方地说了一声:“Good
morning!Welcome
Nanjing!”她显得很惊讶,但随即又喜笑颜开,用熟练的英语娴熟地与我交谈。“May
name,please?”“Of
Anna.Let′s
friends!”“OK.”......我们谈得很开心,似乎已经成为了知己,天地间仿佛只有我们......
“懿懿,醒醒,上学快迟到了!”妈妈那熟悉的声音又在我耳边回荡。我一下子就被惊醒了。原来刚才那一切不是真的,我很失望,我多么希望时间永远停在2014年8月16日的清晨啊,那样,我就可以永远都置身在那美好的境界当中啦!
我多么盼望着那一天的到来!
自从国际奥委会主席罗格郑重地宣布2014年第二届夏季奥运会的主办城市是南京时,全国人民的心都沸腾了,他们的脸上一直都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦和无限的自豪!而我作为一名小学生,我不仅与他们一样高兴,从那一刻起,我还下定决心一定要为青奥会,为南京,为祖国出一份力!在青奥会期间,我想当一名志愿者,接待各国的运动健儿以及外国游客,为他们服务,使他们真切地感受到南京人的淳朴,中国人的文明以及祖国的文化是多么地源远流长。
让我们与青奥共成长吧!“Grow
YOG!”