共筑青春的梦想 750字
2014的南京青奥会是全球青年瞩目的体育盛会,这不仅在于青奥会的比赛多样性,项目的丰富,更在于中国南京,人们所传递的城市魅力与奥运精神是永不凋朽的精神财富。
南京是文化古城,是颇具人文艺术的模范城市,青奥选择在南京开办,更体现出国际奥委会对中国信任,对南京市民的希望。相信南京一定会把她最好的一面展现给世界。南京虽然没有上海、北京的大都市气势,但是当外国游客行走在寻常巷陌,多了一份古色古香的韵味。青奥会,将在这片有厚重历史文化积淀的土地上见证现代化与古典的结合奇迹。
在奥林匹克体育中心,经常看到有为外国游客指引方向的人们,从孩子到老人,甚至有坐轮椅举着青奥旗帜的老太太,脸上的皱纹迎着五彩的画有会徽的旗帜光亮起来。他们已经不再年轻,但是从他们身上依然可以感受到青草的芬芳。青春、“青年志愿者”,中国的五星红旗......这些在我们引以为傲的南京,构成了一道亮丽夺目又平淡的风景线,因为这其中融入了最重要的东西——爱。对南京的热爱,对运动会的热爱,对秦淮河的热爱,对青春的热爱......我有个成为青奥志愿者的梦想,因为我想在家乡南京放飞青春的活力与希望,我想与全球青年筑成共同的梦。
“年轻没有失败,青春炫出色彩。”我希望能够为青奥会贡献一份力量,当2014年青奥会来到的时候,无数颗勃发的心汇集在一起的最真挚感动,会使他们在日后有形与无形的风雨中得到美好与安慰,感到背后有自己的队友,亲人朋友与这座坚守的城市时的踏实。这不仅是一场汇聚全球青年健儿的运动大宴,更是一场前所未有的精神盛会,在南京的土地上,绽放出属于中国的自信,民族精神。我们是国家的青年一代,所以我们有责任为建设和谐社会出力。
分享青春,共筑未来。”我们遵循着青奥的口号,共筑我们的梦想。2014,南京!期待我们的青春与活力。