每个人都有自己最喜爱的季节,有人喜欢生机的春天,有人喜爱碧绿的夏天有人钟情丰收的秋天,有人热爱神秘的冬天,而我却对初夏时节情有独钟。
六月份的脚步接近了,而初夏也随它一起,悄然无声的走进了我们生活
春天万物复苏,许多植物都抽出了嫩芽,随着初夏的到来,这些植物变得更绿,更茂盛了。带给人们心旷神怡的感觉,让人拥有愉悦的心情。在初夏时节,亦是百花齐放,姹紫嫣红,荷花、凤仙花、牵牛花、栀子花......各种各样的花朵构成了一条多彩的长裙,将大地点缀得更加美丽、怡人,这时有许多花朵含苞欲放,也有一些已经凋落,就像桃花,伴着雨点,纷纷飘落,置身其中,宛如仙境一般优美。倘若站在高处,放眼望去,大地一片万紫千红。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”正如诗中所说,“雨”也是初夏时节的一大主角春天的雨是细密绵绵的,雨,初夏的雨就截然不同了,初夏的雨给人以磅礴的感觉,就像一颗颗断了线的珠子,噼里啪啦的砸下来,在路面上就开出了朵朵小花。此时,若向山顶望去,必定会看见白茫茫的一片,就好像给青山披上了一层白纱。雨过天晴后,天空经过暴雨的洗礼变得更加湛蓝,不带一丝阴霾。大地也散发出泥土的气息,这味道与风中的花香汇合在一起,吹过人们的心田,吹走所有的忧愁与烦恼,带给人们一天的好心情。
初夏又是享受的季节,这个时候,农活已经告一段落了,人们的休息时间也就多了,初夏不同于夏季的是,它的阳光没有盛夏那么强烈,而是十分柔和,即可以带给人们温暖,也不会让人感到闷热,是人们外出游玩的好时节。初夏也给孩子们准备了一份大礼—“六一”儿童节。属于孩子们的节日,于是初夏就在孩子们的欢歌笑语中,无声的走进了人们的生活。
我爱初夏,爱它的五彩缤纷,爱它的雨过天晴,爱它的欢歌笑语,更爱它的美丽动人!