活力青奥魅力南京 750字
青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games),简称为青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容。青奥会每4年一届,首届青奥会在新加坡举行,而2014年的夏季青奥会主办权花落南京。
我心目中的青奥会是充满文明和谐的盛会,需要我们用心来参与,我们盼望着“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”的到来。青奥会是一项很好的运动,既然南京有了一次主办权,那么我们就要办好。迎接青奥,从现在做起,从小事做起。我们要做一个文明有礼的南京人,让五湖四海的朋友对南京有一个好印象。南京有着悠久的历史文化,是我国的六朝古都,我相信这次的青奥会能够让全世界更好的认识南京。
期待的青奥会是环保的。马路焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫,街上没有人们随手乱扔的垃圾,即使有一两个,人们看见了也会主动把它拾起来扔进垃圾桶。没有漫天的汽车尾气,有的只是新鲜的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我期待的青奥会是友好的。街角没有无家可归的老人,千千万万的海外友人从四面八方来看青奥会,虽然语言不同,但所有人的心是连在一起的。四海之内皆兄弟,如果看见别人遇见了困难,我们都会义不容辞地去帮助他。
我期待的青奥会是热情的。每一个南京人都梦想着做一名青奥志愿者,到2014年,许多外国友人会走进南京,我们可以热情地帮助他们。如果你是一个志愿者,你可以带领他们参观一下南京的名胜古迹,你可以带领他们去一些好玩的地方,让他们有一次高兴的南京之行。
我期待的青奥会还是辉煌的。2008年北京奥运会,我们取得了前所未有的成功,我相信2014年南京青奥会也会取得辉煌的成绩,
每一名运动健儿都在赛场上努力拼搏,都想为祖国争光。
最后,让我们衷心地祝愿2014年南京青奥会能够取得圆满的成功,从现在开始,让我们共同努力吧!