日出——日落 750字
落看完了日出,再来看一看日落吧!太阳慢慢偏西,到了尽头火红的阳光没有了,取代它的是橙红色的夕阳,天边的云彩又聚集到了一起,好像是一个华丽的升降台,让太阳出来展示,又让它回去休息好。太阳每变一个颜色,天边的云也变一个颜色。你看,现在太阳变成了深黄色,云彩变成了粉红色,太阳变成了芒果的土黄色,云彩变成了梅红色,太阳变成了柠檬的柠檬黄色,云彩变成了淡红色。就这样一来一回,太阳终于固定了颜色变成了红色,它开始慢慢下降,像一个顽皮的孩子一样东躲西藏,一会降下去一点,一会又上来一点点,一会下去,一会上来,不知是错觉,还是什么,太阳又变了样子,从大大的太阳变成了残阳。云彩变成了深红,又变成了绛紫,最后变成了大红,太阳也下去了,一点一点残余的余晖,留在了上面,好像在和我们依依不舍地告别,不一会儿,云彩也消失了,天逐渐黑了下来,取代太阳位置的是皎洁的月亮,新的一天结束了。啊,日出和日落真不愧是大自然中的两大奇观。我们要善于观察,做个有心人。