毛毛是姑姑家的母狗生出来的小宝宝。它毛很多,所以我给它起了个名字——毛毛。它见了陌生人就汪汪直叫。见了我和哥哥,尾巴就翘得老高,还直摇摆。
每当我和哥哥回家,毛毛兴奋得蹦蹦跳跳,尾巴摇晃不停;每当我无聊的时候,毛毛好象知道了我的心事,在它的小屋前一会儿跳,一会儿蹦的,有时候跳起来还转了个圈呢!每当我伤心、难过的时候,毛毛也跟我一样,安静地看着我,眼睛里出现了一种悲伤的神情;每当我生气的时候,毛毛像电视上的小丑一样,一会跳,一会儿跑,把我给逗乐了,气也消了;每当......
那一次,让我至今都难以忘怀。那个下午,我在回家的路上一不小心脚踩到了一条狗的尾巴。那是条凶猛的狗。只见那条狗露出凶猛的模样,还发出了可怕的声音。我害怕极了,我想逃走,可是我怕一跑她就紧追不舍。于是我原地不动。突然,它的眼睛直盯着我,我越来越害怕,实在呆不住了!于是我拔腿就跑,那只狗紧追在后面。我拼命地跑,刚到家门口,那只狗咬到了我的左腿,我吓得直喊:“救命啊!有只狗在咬我呀!”当时,眼泪从眼睛冒了出来,紧张的时刻开始了 !只见毛毛迅速地冲过去,和那只凶猛的狗打了起来,毛毛的大小跟那条狗比,可以算是老鼠和大象。我心想要阻止它,但是我的左腿下部被咬得都在流血了,所以我只能在旁边无奈地观看。只见毛毛在咬那条狗的腿,我心里默默地想:“毛毛加油啊!打败它!”那条狗也想咬毛毛的腿。可是那狗被拖住了,走不动。这时,那条狗发出惨叫的声音,甩脱了毛毛,逃走了。“毛毛赢了!”我高兴地叫了起来。这时,我见到了毛毛背上有一道伤口在流血,我知道毛毛是为了我才这样的,我对毛毛说:“毛毛,谢谢你。”说完,毛毛在我脸上添了一下。