一个高尚的代名词,一个温暖春天......一颗坚持而固执的心!
这个答案不是教的,不是看到的,也不是学来的,这是心中的答案,最想说的话!“如人饮水,冷暖自知。”这篇文章献给您,第一位带给我深深感动老师,我的小学班主任——王丹老师。
您与我们整个虎滩小学六年三班,这个已经离开却永远存在的集体相处了五年!
是您在二年级时帮助同学气哭的我,是您在三年级时为我们在运动会上呐喊助威,在赛后还自已出钱为我们买雪糕吃。是您在四年级时一直伏案批改作业,我们能见的只有在午后的阳光中被金色粉尘笼罩着的您,您连午饭也来不及吃,总是最后一个盛饭,又因劳累而吃不了多少。五年级时,您总是在各各节日送我们礼物,小面包、雪糕、端午节的挂饰、中秋节的月饼、重阳节的小扫把挂饰、中午饭后的大西瓜......还有最令人鼻头发酸的毕业典礼上的双层蛋糕。六年级时,老师的嬉笑中多了些感伤。
老师与我们携手相伴,走过了五年,在这五年里,我们有笑有泪,一脚深,一脚浅,天气有睛有阴。有足迹浅浅的,被阴天的雨水冲淡了,沉默了,埋没到了心里最深处。
凉凉的雪糕、灿烂的阳光、精致的挂坠、飞扬的笑声......也被我放进了心中那一片平静广博的大海中,沉没到回忆的最深处,这不是遗忘,是珍藏......
我还清楚地记得老师在毕业时与我们道别的样子,棕色的短发干练地梳起,眼神明媚得像草原上第一抹干净的阳光,鼻梁挺高,鼻子小巧,生动的嘴可以用形容王熙凤的句子来形容,“丹唇未启笑先闻”,空气中仿佛又飘来了那句话:“要来看我哦...”像是撒娇,又像是告别,那一次,我们仿佛长大了......
老师,您永远是我最好的老师!