猜 750字
花开花落,云卷云舒。我们猜不到花儿什么时候可以绽放出美丽的笑颜亦猜不到花儿什么时候会垂下高贵的头,我们能做的就是好好享受那花朵展现自我的时候,美丽动人;我们猜不到云儿什么时候会铺展成洁白的毛地毯,我们能做的就是尽情欣赏云朵在空中变动无常舒适轻松。
事间的自然景观变化着,那种变化,那些进展是我们难以猜测的,纵使我们知道“冬天来了,春天还会远吗”然而没人知道或许在某一天的早晨一觉醒来便发现了花开满地,大地回春。自然的变化我们猜不到而生活中的那些是是非非我们是猜还是不猜好呢?
我们曾经猜测刘翔会不会在雅典奥运会上飞向最高领奖台,我们曾猜测丁俊辉会不会在英国公开赛上战胜奥沙利文再次创造奇迹,我们又会猜测今晚的澳网费得勒会不会向他又一个大满贯冲击......我们猜测,可是这种猜测并不能解决问题,即使我们猜出了最后结果,但我们永远也猜不出过程中精神的画面,那么还不如让我们放松心情,不要带着一颗有负担的心去欣赏,无论事态的变化如何,都不要太过心急,毕竟我们是很难猜测到往后要发生的事的。所以去我们自然一点,不再猜。
是的,生活中有许多事情猜不了。历史就更加难以猜测。
我们会猜如果越王勾践没有卧心尝胆十年,那么东吴会怎么样;我们会猜如果项羽没有乌江自刎那么刘邦又会不会建立汉王朝;我们亦会猜如果苏轼没有被贬黄州让他还会不会被世人所知晓......这些我们猜测,可是历史毕竟是历史,它容不得我们去猜疑,那些种种的猜测是真是假已没有太多的意义,我们所要做的便是好好体会历史,从中悟出更多的人生哲理
你猜到了吗?
我猜不到,我猜不到下一刻会发生什么,我只希望我能把握好现在的每时每刻。