我最亲密的朋友 750字
《三国》中有“桃园三结义”,那天我和郑超俊走在校园的水果小道上,突发奇想,来了个“果园双结义”!
郑超俊是我的同班同学,亲密兄弟。他人如其名,长得超级英俊,大又亮的眼睛,高而挺的鼻子,只是他个子比较小,加上脸色有点黄,给人的感觉有点营养不良。但他人小鬼大,机灵得很。
有一天早晨,他一来到学校就很慌张,进了教室又急急忙忙飞奔出去,说要上厕所。我看他脸都急得发白,有点变形了,再一看他的裤子怪怪的,特别肥大,吓了一跳。不会吧,该不是大小便失禁了?!受他感染,我也想上厕所了,于是也跑进厕所。不料,推开厕所的门,正看到这个郑超俊在“雅座”上写作业呢。原来他一早发现数学作业忘做了,于是匆忙把作业本和笔放进裤子来厕所补。他还千叮咛万嘱咐:“千万别告诉老师!”看他这副可怜兮兮的样子,我忍不住笑了出来,拍拍他的肩膀说:“放心,咱们是兄弟,我才不会告诉老师呢! ”他笑了笑,对我说:“太谢谢你了,我代表全国人民感谢你,我做鬼……”“哎哎哎!”我立刻打断了他的话,“这句就免了吧!我先回去了,免得老师怀疑!”
嘿嘿,也只是他才会在这个时候还能想出如此法子,真服了他。
超俊还十分讲义气——也就因为这份特别的义气,我们才果园“结义”。他的义气不仅体现在一时半会的帮助,像我受伤了陪我去医务室,考试砸了给我讲笑话,最让我感慨的还是那次给我报作业。
那次我英语过关卷不知道飞哪了,横竖找不到。我打了很多人电话,他们都不愿意浪费时间;当我打电话给超俊时,他很爽快到答应了。他一个一个单词报给我,差不多花了一个小时,最后对我说:“以后可别丢东西了。”我心里暖暖的,也酸酸的,浪费了他这么多时间,还给他添了不少的手机辐射,他竟然没有一句怨言,实在太重情谊,太难得了!
超俊就是这么一个机灵又讲义气的人,我最亲密的朋友,也是我一辈子的兄弟。