我的同学——赵丛秀 750字
一眨眼小学生活已过去一大半一在这四年期间,我与许许多多的同学成了好朋友。其中,我印象最深的要数赵丛秀了。
赵丛秀个了不太高,皮肤黝黑,一双昏包围发亮的眼睛洞炯炯有神,一头浓密的黑发,在脑后扎着一个“马尾辫”,走起路来还一摇一摆的,可威风了。
赵丛秀同学之所以能给我留下深刻的印象是因为赵丛秀有虚心好学的精神。上三年级时,我们班转来了一名新同学,她的名子叫苏心怡。刚开学二三个星期,苏心怡同学的成绩就在我班名列前茅。这么短的时间内,能取得这么好的成绩,真让人羡慕啊。这天上午,赵丛秀有一道题不会做,便去请教职工苏心怡,苏心怡见她态度诚恳,便豪不保留地给他讲解,赵丛秀同学经过高人一指点一拍脑大声说:“这个方法我怎么就没想到呢?”
其二,赵丛秀同学可是个一诺千金的人。有一天,赵丛秀从书名里掏出两本书对我说:“张永晴,这是我借给你的两本书,今天我带来了,你慢慢看吧。”我仔细一想,哦!原来是她昨天要给我几本书要看了,我怎么给给忘了呢?总之,凡事赵丛秀答应的事,她就一定要做到,这可真是“得黄金千两,不如行季布一诺。”
这就是我的同学-----赵丛秀,她永远激励着我。
我的同学
我的同学赵丛秀,她长着浓眉大眼,长长的马尾辫一甩一甩的,人长得还不错,就是鼻子大了点。
她可我们女中豪杰,谁要是说她的坏话,他可就完了。
学习中她总是一本正经从不松懈,在课堂上她总是认真地回答老师的每个问题。
她还是爱劳动的人。记得有一次我和赵丛秀比赛扫地,我认真地干了起来,可是就没有赵丛秀打扫的干净。还有一次,我来晚了,当我拿着扫帚下去的时候赵丛秀把嘴歪说:“我们早就干完了。”我心想肯定还有垃圾没倒,可又一看,我们组的卫生区边一片叶子都没有,我真是从心里佩服赵丛秀啊。
这就是那个学习认真,工作踏实的赵丛秀。