学书法 750字
在一二年级的时候,爸爸妈妈经常说我的字写得很丑,我也很努力的想把字写好。但是,不管我再怎么努力,可就是写不好。依然写的很难看。所以爸爸妈妈商量一致,都叫我去学书法,希望我的字能有所改变。
二年级放假了,刚刚领完通知书,还在马老师的办公室里,妈妈就迫不及待的给我报了书法名,也就在报名的时候见到了将要教我书法的蒋老师老师说:“七月十日在工人俱乐部三楼正式上课”。
七月十日那天书法正式开学了,妈妈叫我下午2点和蒋老师一起去学校,蒋老师正好住在我家楼下不远的地方,所以妈妈就不用单独送我去学校了。
到了学校,我看到学校里有许多大哥哥和小弟弟也来学书法。开始上课了,蒋老师叫我们写点撇捺。写点的时候,蒋老师说:“要由轻到重,写撇的时候,要先顿笔,然后再撇。写捺的时候也是先顿笔,再捺。”一堂课上完了,我对写字总算有一点点认识了。
就这样,我每天都和蒋老师一起去学校上课。上完课又和蒋老师一起回家。每一堂蒋老师都讲得很精彩。蒋老师说:”同学们虽然学会了写字的方法,但是一定要勤于联系才是最关键的,只要你努力去练习,认真写好每一笔画,相信你的字一定不会差到哪里去。”所以我明天回到家都把蒋老师讲的要点练习几遍。
学了几天,妈妈看到我的字在慢慢变化,开心的笑了。妈妈表扬了我,也鼓励我说:“现在你写的字虽然比以前好了,但千万不能骄傲,还要更加努力写得更好!”听了妈妈这番话,我心里乐开了花。
还有,最让我感到高兴的是,在书法最后一节课的那天,也是书法考试的时候,我得了二等奖。呀!我居然得了二等奖!这是真的吗?我太高兴了!我心里暗想着:这一次一定会带给爸爸妈妈一个大大的惊喜
二十天的书法课程就这样在我的意外中结束了,谢谢蒋老师旧爱哦给我正确的写字方法和耐心的指点,我下定决心一定要把书法练得更好!
下一学期我会加倍努力!