挤 750字
放宽心,也就不挤了。
经常看到这样一则公益广告,当车停站时,拥上许多人,许多人便会觉得挤,难以呼吸,然而一位老爷爷却说,放宽心就不挤了。
是呀!只要放宽心,就能感觉到风轻拂过脸庞。
人在世上,在这纷扰的社会中,不停地挤在狭窄的独木桥上,挤在考公务员的行列中,挤在出国留学的路上,这样的挤不会让你觉得累吗?
为什么总要做那趋之如骛中的一只,你自有你的天地呀!时代在发展,不变的是我们的本性,本着一颗赤子之心就够了,何必去趟那浑水,清者自清,为什么一定要为适应社会而丧失了自我呢?这样的挤不仅会让人窒息,更会让人越来越来脱离本性。有人挤了一辈子,到头来获得了什么呢?当夕阳西下之时,才来感叹自己不应花那么多的时间来挤,应当做些有意义的事时,恐怕为时已晚。如果早些放宽心,你自有你的阳光大道,你走得不是更惬意?
把心放开,不要老想着去挤。或许有些“挤”会让你奋斗,会激发你的斗志。但这样的挤也需要你把心放开,一味着沉溺于竞争,沉溺于不失败的神话,这样的挤到头来也不会给你带来彩虹。适时地放宽心,懂得在竞争之外还有广阔的世界。你的人生也不至于单调乏味,这样的竞争也会显得更有意义。
放宽心,让阳光充满内心,这样的我们走在独木桥上不会觉得挤。我们需要别人挤出向前的自己,这样的挤才是良性的,它应当不会是颗毒瘤,冷不防地在什么冒出来让你自动下去。
打开窗户,让微风过来抚平你躁动的心,条条大路通罗马,何必只挤在那一条小路上,或许这小路上的风景独好,但不可否认其他的路上也会有精彩的瞬间。我们应当带着良性的挤,去追求,但更多地我们需要放宽心去感受外面的世界,风景再好,不放宽心又怎能看得到。
挤让我们失去了本性,失去原先的追求只知道去适应,但挤也让我们多了奋斗的动力。但请记得二者都是需要放宽心的,把心敞开也就不挤了,你走得也舒坦了。
请放宽心,再挤的时候,也能嗅到风中的花香!