祭 750字
“5、4、3、2、1,”钟声响起,荧幕里无数张嘴兴奋地叫喊着,窗外漫无烟撕裂夜空,听不见他们说什么,有点滑稽,就像是默剧一样。
隔着窗帘可以看见一闪一闪的光亮。轰鸣声此起此伏,这个夜晚没有安静下来的意思。
电脑的工作窗口暴增,无数的祝福,头像一齐跳动着,姐姐一一地回应着,我打开邮箱,发一张贺卡,回过头,她的笑容很无奈。
发现一张帖子,一句话:“你变了吗?”回复很多也很乱,什么都没有发现。
回到房间关了灯坐在床上,窗外的树在闪烁的背景中摇摆着。
就这样,长大了?
十七岁还是昨天,还是刚刚学会吧气,学会应付的年纪,竟这样走了。
十七岁很懒,结束了学校的早起早睡,原形毕露了,很惬意地赖在被窝里翻着《被窝是青春的坟墓》,哥哥说没有被窝就死无葬身之地我深倍不已。
十七岁很惨,多变的年纪,不走神便跌落谷底,好在特有的小强精神撑住了。狭窄的天空还有一抹阳光,十八岁不会停止奋斗
十七岁做了好多事,爱上蒲公英,梦里有个月光下的山坡,蒲公英盛开,很静很静,有张脸很像自己,有首歌唱地并不清晰。
耳机里的音乐声越来越轻,柔柔的声浅有股很魅的气息。
十八岁了,长大了么?
电影里主人公背着剑走进漫天的雪幕里,五年,十年,可以慢慢地选择等待,终究是残酷的现实,仅是半年便让人无法承受了。
十八岁,开始恋旧,怀念过去的点点滴滴,聚会上喝了好多酒,酒量很好地仍是有点发晕,他们的影子摇晃着,很暖,想收藏
十八岁,向往旅行渴望乘上最老的绿皮火车,一个人带着相机远走。美景里所有的矫情都成了理所应当。要把照片做成书签,挂在卧室空白的墙上。
十八岁,模糊地看见了爱是什么,就像我的梦一样,很美很美,可太脆弱太短暂,天亮就会消散,该离别就应放手,太远了,远不及友情般触手可及而又牢固。
哥哥寄来一个沙漏,有一句话刻在木制的底座上
“十八岁了,倒进沙漏,重新计时----­­祭”。