活出自己的激情 750字
只有在海上,水手的才华才会因为自己的激情而迸发出来。人生的悲剧在于,更多的人迫于生活,无法做自己想做的事情,也就谈不上激情。怎样追求激情呢?就拿我们学习来说。首先你要对学习有兴趣,虽然这像要老鼠爱上猫一样困难,但换个角度,把学习当做实现自己人生理想的铺垫,那就容易多了。
因为当一个人为了自己的利益能够最大化,往往是奋不顾身的,这样激情迸发出来便是水到渠成的事情。将一件事当做你最喜欢的事,为这件你最喜欢的事奋斗拼搏,便能活出自己的激情,绽放人生的精彩。当然激情不是狂热,狂热会使人走向极端。希特勒是最典型的狂热的牺牲品,因为他那狂热的民族主义和反犹主义,千万人战死,六百万犹太人被屠杀。
当一个人处在狂热情绪支配下,他会看不清事情本质,迷失自己的灵魂,而这样一个缺乏理性的人无疑是可怖的。尼采说:“必要的是出航,而不只是活着。”让我们以理性为舵,以激情为帆,去领略生命之海的壮阔与美丽吧!