我期待的青奥会 750字
2014年,我的家乡美丽的古城南京将迎来一场盛会,那就是第二届夏季青少年奥林匹克运动会,简称青奥会,其实它就像是奥林匹克运动会的孩子。这座古老而文明的城市她笑着、敞开宽广的胸怀、展开双臂期待的,时刻准备着去迎接来至世界各地的孩子们......
为了这一刻,她精心梳妆,山更青,水更秀,尤其是到了夏天,更是喜欢绿衣裳,紫金山是她高挽的长发,玄武湖和月牙湖是她一双水汪汪的大眼睛,而秦淮河,是她身上一根柔美的银丝带,和这一身有时嫩的发亮的绿,有时青翠的绿,相互映衬格外耀眼。可是她内在的美更有魅力,把我深深的吸引,她有很多别名:建康、建邺、白下,应天、江宁,金陵等还有很多,要不然怎么能称得上是‘六朝古都,十朝都会’呢!其实,她的伟大还在于不论经多少历史的风云变化,都会去细心打扫和修建庭院,这里不仅有古朴的建筑还有现代化设施,整洁干净的街道,地铁,横跨长江的一座座大桥,禄口国际机场,中央门火车站,南京高铁南站,还有那周边的城市,分为苏南和苏北,就像是散落在旁边的一颗颗明珠。当然还有不可少的体育场馆,特别是五台山体育馆和城西的奥体。这里也是知名的旅游城市,她会让你有宾至如归的感受,在这里说不定还能遇到“老乡”哦,南京大学,东南大学等学校有着不同的国家和民族的人,在这里进行着另外的一场奥林匹克精神和平,团结友爱的文化竞赛呀。
一想到南京能举行青奥会,自豪感就油然而生,能和青奥共同成长,觉得很自己幸福,我要加倍的努力学习,特别是英语,到时候就可以学以致用了,课余时间加强体育锻炼,做到德,智,体全面发展,争当文明小学生,参与到日常生活中去做志愿者,争做文明市民,为这“绿色奥运,活力奥运”贡献自己的力量,‘众人拾柴火焰高’吗,让我们用行动一起去期待青奥会闭幕时人们脸上那美丽笑容吧!