假如我是一滴水 750字
假如我是一朵云,我会在春天的时候,化作一场雨,滋润大地,让柳树发芽,让鲜花盛开,让小草探出大地,让竹笋冲出土壤;我会给慈祥的太阳公公让路,让小朋友们脱掉厚厚的大棉袄,背上新书包,走在花红柳绿的小路上,开开心心的地上学去。
假如我是一朵云,我会在夏天的时候,为人们遮阳。炎炎夏日,人们辛勤地劳动,从早上忙到晚上,炽热的阳光,像烤箱一样炙烤着大地,烘烤着人们,我要把太阳挡住,让人们在我的身下乘凉,让小鸟在我的身下歌唱,让辛苦的劳动人们不再感到劳累。
假如我是一朵云,我会在秋天的时候,为人们开心庆贺,和他们一起沉浸在丰收的喜悦之中。
假如我是一朵云,我会在冬天的时候,恳求冬风婆婆,减弱北风,让人们在温暖阳光的普照下一起吃团圆饭,穿上厚厚的棉衣,欢聚一堂。
假如我是一朵云,我会在你熟睡的时候用我温暖柔和的身体轻轻依在你身上让你有一个美好的梦。
假如我是一朵云,我要来到全世界干旱的村庄。为了让庄稼茁壮的成长,我会化做雨水来润庄稼。这样人们就不会为了收不到粮食而苦恼
假如我是一朵云,我会飘向干旱地区,为人们下一场大雨,把灰尘洗掉,让人们呼吸到新鲜的空气,还让人们欣赏一下美丽的七色彩虹。
假如我是一朵小小的云,我会飘到一个不为人知的地方去独自探险,然后把我的所见所闻告诉人类,让我们科学技术迈出一大步。
假如我是一朵小小的云,我要到五洲四海去旅游,去看那浩瀚无穷的太平洋;去欣赏北极五颜六色的极光;去看那憨态可掬的小企鹅,然后把我的奇遇讲给月亮宝宝听,让它也知道我们地球那一片欣欣向荣的景象!
假如我是一朵云,我会一直在你身边保护你不让坏人靠近你。
假如我是一朵云,我会当你最忠实的听众,耐心听你倾诉一切烦恼
假如我是一朵云,我会让你依靠直到永远。
假如没有假如,我还是一个普通的凡人,我会做你身边这一朵云。