红旗飘飘 750字
元夕》中的诗句。今年的元宵节就让我体会到了这一美好的意境。
晚上,在朦胧的月色中,我提着一盏小小的荷花灯下楼了。哦,我的好朋友王译暄已经在花园里等我了。于是我们俩便提着灯在小区里漫步。今晚的小区格外的热闹:一盏盏闪着亮光的花灯就像一只只萤火虫,散发着夺目的亮点......
走着走着,我们俩便来到了马路边。此刻的扬州竟变得亮如白昼。路上,没有了以往的嘈杂、喧闹,只剩下月光、宁静与祥和。我们一边观赏着这如诗如画的街景,一边往前走。
忽然,我听见了一阵“哗啦啦”的响声,提起灯再抬头一看,原来是五星红旗在月光的笼罩下动情歌唱呢!不知怎么了,我提着灯的手无论如何也放不下来了,透过摇曳着的烛光我仿佛看到了南京大屠杀那凄惨的场面:冷若冰霜的小日本举着带血的刺刀,无情的杀害中国人民;看到了如今全中国人民为南京大屠杀遇难同胞深切默哀;看到了昔日卢沟桥的惨状;看到了今日卢沟桥的辉煌!
此刻,我仿佛听到了我方军队奋勇杀敌的呐喊声;听到了日军横扫卢沟桥时令举国上下的中国人万分心痛的大刀声、子弹声;听到了中国百姓凄凉的哭声;听到了中国共产党号召全中国人民抗日的声音:“平津危机!华北危急!中华民族危急!”;同时也听到了新世纪的主人——我们少年儿童欢乐地笑声和嘹亮的国歌声......此刻,站在五星红旗下,我只想说:“中华民族之所以能够拥有今日的飞黄腾达,那是因为这是昔日的抗日战士用一个个跳跃的细胞,一滴滴滚动的血液换来的!五星红旗之所以那么红,那是因为这是用抗日战士的血和泪凝聚而成的”
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪
;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要;红旗飘呀飘
红旗飘呀飘
腾空的志愿像白云越飞越高;红旗飘呀飘
红旗飘呀飘
年轻的心不会衰老......”