小鱼兰兰述说 750字
小鱼兰兰,我从小生长在长江,我很自豪!因为,不管谁见了我的母亲都会竖起大拇指,赞美:“长江真美!” 昔日的长江的确美若天仙。 春天里,两岸绿树成荫,百花睁艳,鸟儿放声歌唱,游人络绎不绝! 无风的夏天里,母亲似如一块无暇的翡翠,一面平静的镜子,许多游人都禁不住照着这面镜子,梳起妆来。顽皮的小孩打破了江面的平静,使得淘气的浪花一漾一漾的,发出 “哗啦哗啦”的响声。一个个光着屁股的孩子毫不客气地扑在母亲的怀里,快乐地嬉戏着,母亲拥抱着他们,真叫我嫉妒死了! 可现在,完全变了样,像个又脏又臭的老太太。 昔日,两岸树木,鲜花,鸟儿的歌声``````都不见了。人们向母亲的怀抱里倒垃圾,排污水``````江上行驶的客船还不住地向母亲的脸上排粪便。母亲的面容被垃圾毁了,多出了许多小豆豆。还有我的那些兄弟姐妹竟死在了母亲的怀里。
居住在周围的居民脸上笼罩了一层乌云,悟着鼻子甩下了几句难听的话: “在这又脏又臭的河里,鱼能不绝种吗?” 听到这些话我的心都碎了。这时,我一想:“神女峰不是这河的守卫神吗?不如去找她想想办法就母亲。” 我顺流直下,只见一位窈窕美丽的少女梳妆打扮着,白云缠绕着她那美丽柔美的身姿,如诗如画。我激动地扑过去,“哇哇哇``````”大哭起来。神女娘娘连忙把我楼在怀里,抚摩着我的头问:“小鱼儿,怎么了?”“人类使我的母亲``````”我向神女娘娘哭诉着。神女娘娘轻轻地抱起了我,指着那还为建好的三峡大坝,微笑着说:“兰兰,你看那三峡大坝,再过十年就要修建好了,到那时,河床上涨,生态环境又会有所改观,你们又能向从前一样快乐生活了!”
听着,听着,似呼我已经到了2010年,母亲更漂亮了,透亮的河水流淌在长江,两岸绿树成荫,百花争艳;我又和我的兄弟姐妹一起在母亲的怀抱里快乐的嬉戏,玩耍!