一次特殊的测验 750字
那是一次单元考试,同学们都在埋头答卷,教室里很安静,几乎能听到“唰唰”的写字声。老师严肃地扫视着教室的每个角落。我非常紧张,因为我自认平时成绩不错,没有认真复习,试卷上的有些题目明明有印象,就是想不起具体的答案。一想到这次拿不到好成绩,被同学们笑话,我的手心就直冒汗,居然连笔都握不稳了。
时间渐渐地流逝,其他同学都做完检查了,而我才做了一半的样子。
我越是着急就越是慌,心里像烈火焚烧般难过:完了,完了,这次肯定要考砸了,昨天晚上我还向爸爸他夸下海口呢……
正在这关键时刻,老师手机竟鬼使神差响了起来。知道老师有急事要去处理,同学们都变得蠢蠢欲动起来了。老师前脚刚走出教室,教室里便骚动起来。成绩差的同学真是无孔不入,在这时都在实施他们的偷窥行为了:有的把脖子伸得像长颈鹿一样;有的居然飞一般地从后面窜过来;有的把书拿出来抄;甚至有同学直接抢过别人的试卷来抄……教室里简直乱了套,对答案的、抱怨的、翻书的声音此起彼伏。当然,大部分同学没有忘记自己责任,自始至终在认真答题。
此时的我仿佛也看到了一丝希望,不由自主地把手伸进书包里,可是耳旁立刻清晰地听到老师那高分贝的声音:“成绩不好是方法问题,可以改正;考试作弊可就是品德问题了,那可就严重了!”一想到这些话,我的心就颤动了起来,我想要把手缩回来,可是我不甘心,这样一来,我在老师和同学心中的形象就会破灭。
正在这时,我前面的同学兼好朋友和死党回过头来意味深长地看了我一眼,仿佛在说:“王莉,你是我最好的朋友,你不会这样做对不对!”我闪电般的缩回了手,认真地思考着没有做的题目。
几天后,老师把试卷批了出来,我考了90分。虽然我不是很满意这个分数,但我很高兴,因为这是我自己的成绩。我真为自己能禁受住道德考验,为自己能是一个诚信的孩子而自豪,这真是一次特殊的考验!