我最敬佩的人 750字
蔡老师的个儿很高,身材苗条,她的眼睛虽然不大,但是闪闪发光,说谎的学生总是逃脱不了她的眼睛,由于多年的劳累,脸上布满了一丝皱纹,但蔡老师却还是那样和蔼可亲。
蔡老师很有才华,她喜欢书法画画、唱京剧。她的语文课上的非常精彩。语文课讲得生动、具体、出口成章,口若悬河,遇到难理解的句子和段落,她总是用生活中的事物打比方,我们一下子就明白了。有时她还故意讲错,锻炼我们的纠错能力。在语文课上,同学们一点儿也不紧张,有时我们答错了,她便耐心地讲解,不久,班上一些胆小的同学也能举手发言了,这都是蔡老师耐心引导的结果。
蔡老师对我们很好。我记得有一次,我突然肚子痛,老师急忙给我的家长打电话,同时老师给我揉肚子,可是电话总是打不通,老师急得满头大汗,最后终于打通了,我的家长来了,给我揉揉肚子,我的肚子慢慢不痛了,老师这才松了一口气。蔡老师有时间帮助那些学习困难的学生,让他们树立自信,克服学生上的困难,增长见识。三年来,她为这个班级操碎了心,受了多少苦。炎炎夏日,教室里奇热难忍,她常常是汗如雨下;冬日严寒,她的课总是讲得热火朝天。记得有一次上大课间,蔡老师和我们一起玩,不小心把脚扭伤了,肿的像个大馒头,医生让老师多休息,但蔡老师怕耽误我们学习,仍然坚持给我们上课,老师那一丝不苟的敬业精神和老师那一瘸一拐的身影让我感动极了!蔡老师,这么做为的是什么?还不是为了我们这班学生。看看吧!这三年,蔡老师的两鬓增添了许多白发,这样的好老师,难道不值得我们敬佩吗?
蔡老师很喜欢我们,但是我们更喜欢她,蔡老师那样有才华,对待同学有耐心,人品那么好,我非常敬佩她。我立志,好好学习,长大以后,我也要当一名向蔡老师一样大家都敬佩的好老师。