向往自然 750字
花季是梦想的季节,于是,我洒下一颗种子,让她在自然中萌芽……
——题记
泉水叮咚,是大自然的欢歌;莺飞燕舞,是大自然的舞姿;花团锦簇,是大自然的容颜;淡雅芬芳,是大自然的气息……于是,我向往大自然的种种。
我向往小草的蓬勃。那是一株来自墙角的生命,纤细的腰肢在微风中跳着圆舞曲。有句歌词形象地描述了小草:“大风起,把头摇一摇,风停了,又站直脚;大雨来,弯着背,雨停了,站直脚!”听见了吗?这就是小草,坚强的小草!
我向往春花的烂漫。遍野的葱茏中点缀着不起眼的鲜艳:或星星点点的洁白,或串串枝枝的鹅黄,或隐隐约约的湖蓝,或明明丽丽的殷红。看月季红似火,桃花粉如霞,梨花白似雪。每朵花都独具风韵,活力四现,迸发出无可抵抗的朝气。真应了那句古诗:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
我向往秋风的明净。那是一种不带任何修辞的美丽,如丽人的眸子。没有一丝拖泥带水,干脆豪爽,没有过分娇柔缠绵,清朴纯净,就像颗一尘不染的童心,带着自然的纯真,吹遍世间各个角落
我向往白云的飘逸。在蔚然的天空下,几朵白云飘来荡去,她青睐太阳的笑脸,聆听小鸟的歌唱,沉醉微风的笑脸。此情此景,多像一位衣着白褶裙的少女站在湛蓝的大海边翘首眺望。朵朵白云,款款柔情,无不洋溢出年少的自由和洒脱。
我向往大海的浩瀚。淼淼的一片汪洋,充满了智慧和奥妙,那奔腾不息的浪潮似智者在讲述一个个古老而深刻的故事,人生启迪,生命的感悟失败泪水成功的欢笑,全都畅游在这片幽蓝的生命里。“海纳百川,有容乃大”,这就是大海博大的胸怀。
我向往……
是的,我向往自然,因为小草的坚强,春花的艳丽,秋风的纯洁,白云的洒脱,大海的宽容……这些无不教我做人的真谛。我知道,大自然不仅赋予了我们生命,还让我们懂得了如何去完美我们的生命!