忘不了您 750字
时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活马上就要结束。回顾往事,尤其是想起了您--陶老师,心里更是冲满无限的依恋之情。
记得六年前开学的那一天,是您带着微笑我们迎进了校门。您当时说些什么,我记不清了,但您那温柔目光和亲切的笑容,却深深印在我的脑海里。
一连串的日子过去了,在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a、o、e”,学会了算“2+2”,学会了写字。在课堂上您是老师;在课外,您是“大孩子。”您教我们唱歌,教我们做游戏。您的笑声就像我们一样的清脆。
记得一开始的时候,我胆子很小。有一次上课,您提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举,可是又不敢。我只好低着头,心里不住地念叨着:“陶老师,别叫我,别叫我。可是,您偏偏叫了我。当时,同学们的目光都“刷”地落在我头上,我慌极了,脸发烧,一直不敢台起头,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小得就像蚊子哼。同学们都笑了。
我的头埋得更深了,脸更红了。我索性闭起了嘴巴再也不回答了,心“砰砰”直跳,生怕您回冲我发脾气。可是,您非但没有责怪我一句,反而亲切的对我说:“你不用害怕,回答错了也不要紧,应该大胆点嘛。”声音是那样平静,和以前一样。顿时,一股感情的热流传遍了我的全身。我慢慢台起头来,正好看见您那双深情的双眼。呵,慈母的眼睛不就是这样吗?我股足勇气流畅的回答了问题。您满意地笑了,眼睛仿佛在说:“这不是很好吗?以后就这样。”
从此以后,每当我回答问题时,您的话语就会在我耳边回响,您含笑的眼睛就又在我眼前出现,给我增添了许多勇气。
六年来,正是在您慈母般的关怀和鼓励下,我从一个不懂事的小孩变成了你个合格的小学生。
六个春秋过去了,我即将告别您,告别母校,踏进新的学校。我真想大声说:“忘不了您,敬爱的陶老师!”