现在啊!当个儿童难啊,周一到周五要上学,学完后,在家要做作业,做完作业已是八九点钟,只好在大人的催促下,悻悻地回房睡觉。大人连星期六、星期天也不放过,报着许多补习班。好不容易学完回家,还苦恼地在“题海”中遨游,是否想玩都是一个梦。每天都幻想多玩一会儿,为此,我也做了不少努力。
“老爸,你能不能再让我玩一会儿?”一听这声音就知道是我在哀求我爸,可是我老爸却一口回绝了。我说:“天天要上学,晚上做作业,好不容易才做完,你就让我睡觉,一天都没有时间玩。”我满面愁容地对老爸说,谁知老爸却说:“早睡早起嘛,早睡好啊,明天更有精神。”外公也在旁边帮腔:“你这孩子呀,怎么就知道玩呢……”在“口水弹”的攻击下,我只好逃回房间睡觉了。
在某个星期六,我刚学完作文回家,便闻到香味,啊!原来是油炸排骨,我风卷残云般吃完饭,便见老妈手里拿着“书山”,笑盈盈的向我走过来,我连忙大喊:“哎呦,我要上厕所!”然后飞也似的逃进厕所,临进门时,瞥见老妈那脸“晴转阴”,嘴里嘀咕着说:“这孩子呀,就是屎尿多。”我窃笑着走进厕所,在里面耗时间。终于,我妈忍不住了,便使出了独创的“狮吼功”,在强大的音波下,我只好乖乖地走出来,“沉”入题海中了。
星期天,我又想睡个懒觉,却被老爸的“虎吼功”震醒了。我睡眼惺忪地说:“怎么了?”“今天要去学奥数,你忘记了?”我说:“老爸,我天天学完这个,学那个,能不能让我休息一天?”老爸一口就回绝了。回绝了也就算了,没想到他还振振有词地说:“都是为你好,怎么能不学呢!那我的钱不是白花了。”我只好一边“沐浴”口水澡,一边起床去学奥数。