可爱的小屋 750字
梦中,有一间可爱的小屋。
梦中,有一间小屋,其容量之丰富与面积之小不成正比。一张单人床,可以负担我的吃喝穿住。床前那块勉强够仰卧起坐的空地,是我的娱乐场所。床头的架上摆着遥控车、游戏机、音乐磁带,消遣娱乐之物应有尽有,物质供应可谓充足。小屋一角的两个书柜占据了小屋容量的另一半,有金庸、凡尔纳、刘墉,还有莎士比亚、曹雪芹、钱钟书等人的作品。冬夏春秋,我可以时常漫游书海,上天入地,纵横旅行。墙上有一副对联“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”可以说是对我的小屋的最好概括。
梦中,有一间小屋,那里是我的伊甸园。在那里,我俨然是一位统治一方水土的“小诸侯”,可以与朋友欢聚一堂,谈马克·吐温之机敏,谈钱钟书之幽默,谈郭靖之憨厚......也可以刚刚谦逊地喊完“世界真大我真小”,便又高呼“我要和天一样高”,并慷慨激昂地吟诵“壮哉,我中国少年,与国无疆‘。闲聊时,我便悠然地打开录音机,听周杰伦、林俊杰、许嵩......的歌。不高兴时我可以在床上打滚,翻跟头,或搂着被子痛哭一场,不必担心有人来打扰我,嘲笑我;高兴时,我便随手写篇日记或心得,把心里话尽情的抒发出来,不必担心因日记而招来”不务正业“的责骂,不必再忧郁地唱“我想有个家......”
梦中,有一间小屋,家具不求奢华,只要一床、一架、一桌、一椅、两柜足矣。但我还有一个小小的希望,就是在茶几上摆一盆水仙花,一盆文竹。水仙凌波婀娜,文竹青翠欲滴,清新淡雅,赏心悦目。使我可以得意洋洋于来访者曰“斯是陋室,唯吾德馨”。秋月夜,拉上二胡一曲或欢唱一歌,不仅可以解除疲劳,还可以开阔胸怀。
梦中,有一间温馨、舒适、自由的小屋。它在我受伤归来时给我温暖,在我学习劳累时供我休息。它给我知识,给我力量,是我人生旅途中的“加油站”。
梦中的小屋,多么可爱的小屋!