我家的“鬼”动物 750字
要说起我家的动物,那可是数不胜数。因为我外婆住在乡下,为此,我与动物结下了不解之缘!
不好惹的鸡
要说起最不好惹的,就是鸡了!别看它身材矮小,它可特会整人。我五岁那年夏天,穿着裙子去外婆家玩,在距离门口十米远的禾场上,我大声呼唤外婆,然后进门。没留意,脚下竟踩着了一只小鸡,我正在为自己的冒失后悔。突然,我的腿火辣辣地疼了起来,哇!我面前是一大堆鸡群,其中有橘黄色羽毛的母鸡,有竖立着火红鸡冠的公鸡。原来是鸡群联合攻打我呀!我撒腿就跑,一癫一癫的,鸡们则挺着个大肚子,拍打着翅膀追赶,有几只跑得快的还不时地用尖嘴啄我的腿,头一伸一缩的,像在跳嘻哈舞。它们围着禾场追着我,跑了两圈,我已经上气不接下气了,可它们还是穷追不舍,唉,真是不可小看!外公牵牛喝水回来,才把鸡群散开,我迅速逃离。可那些鸡仍然虎视眈眈的,很不服气,好像不报仇,就誓不为鸡似的!就在这时,一只大胆的鸡跑过来,还把我狠狠啄了一下,我一不小心摔在了地上,弄得满手是鸡粪,Oh my Lady Gaga!后来,我强烈要求外婆将它炖了汤,以解我心头之恨。
难对付的牛
要说起最不好对付的,那就是牛了!有好几次我和外公一起去放牛,处处都要依着它。那天,我和外公牵着牛走到河塘边,喂它喝水。你看它什么态度嘛:它用舌头舔添水,可能因为水不够清澈吧!它仰起头,立马大摇大摆地离开了。来到另一处,它又是用傲慢的姿态,慢吞吞地低下头舔添水,我本以为这次它会买账,可这个“姑奶奶”竟然“敬酒不吃,吃罚酒!”又抛下一个冷眼,扬长而去。这下可把我惹火了,我拽住绳子,就不让它走,可我哪是它的对手,结果被它拖了半天,然后它一转头,用得意的眼神望着我,好像在说:“小样,跟我斗,你还嫩了点!”
哎,谁能把附在我家外婆动物身上的“鬼”给揪出来,让它们不再欺负我呀!