大家好,我是一名小交警。为了建设平安交通,幸福长泾,我身为小交警中的队长,我决定,我也该出一点绵薄之力。
首先,我决定做的第一件事情就是让我们班的同学知道每一个交通徒手指挥信号的意思并让我们班的同学学会交通徒手指挥信号。刚开始的时候,同学们都很好奇,争先恐后地来问我这个动作的意思,那个动作的意思,但却没几个想学的。只有几个同学来问我动作怎么做,于是我便耐心的教他们几个同学。刚开始我没有经验,一个动作要教一大会儿。但在我的悉心指导下,那几个同学终于学成了。别的同学看着学成的那几位同学,都争先恐后地要来学习,我都欣然接受。一群同学比教几个同学难得多,于是,那学成的几个同学也来帮忙了。虽然一群同学集合比较难,但老师也同意让我们班的同学学交通指挥信号,还把中午的一段时间给了我们来练习,就这样,我们全班同学都学会了交通徒手指挥信号,全都成为了宣传交通知识的一份子。
我做的第二件事就是在交通安全主题公园中指挥交通。客人老师们要来访问我们学校。学校的老师们正在想办法怎么迎接老师们,正在向全体师生征求意见。我把为客人老师指挥交通的想法建议给了老师,没想到老师竟然答应了。之后我把全体小交警集中了起来,开始排练。客人老师们来的那天,天气晴朗,我们已经整装待发。客人老师来了。我们开始指挥交通。我们还让客人老师欣赏了交通徒手指挥信号,当老师们回去的时候,人人的脸上都洋溢着笑容
我做的第三件事就是在我家所在的阳光威尼斯小区指挥交通。到了星期天,我叫上几个住在同一小区的小交警,来指挥交通。我们每人占一个点,虽然有些人说我们多管闲事,但更多的是对我们的夸奖,我们还得到了住在阳光威尼斯小区中老师的夸奖。
这就是我平安长泾做的一点绵薄之力。平安交通,幸福长泾就在我们的心中,就在我们的行动中。