十月的石门关 750字
这个寒冷的冬天,唯一能让我忘记严寒的地方,便是石门关。
来到山脚下,两座互相耸立的石门扑进我的眼帘。十月的石门山上隐隐约约飘着一层白色的雾,但仍不减春天的光彩,让我有一种朦胧的感觉,使得我的身体不由自主地踏进这迷离的石门关。
走在盘曲而上的小路上,刚才那寒冷的感觉被这美丽冬景带走。啊,多么美丽的山哪!和刚刚的感觉完全不一样,这奇异的石门现在变得如此高大,地形崎岖,山形奇特。看,那两座对立的山,不就像两扇天门,再加上那薄薄的云雾,让这两座名副其实的天山更加像天宫般梦幻。在我赞美石门的同时,不知不觉我已经来到了深山里。
在深山中,我发现有许多奇形怪状的石头,这些石头即拥有奇形美观的外表,又富有神话般的色彩,使得我不得不对它着迷。这些石头有的像平躺的床,可供游人休息;有的像小朋友脚印,把他们玩耍的情形展现给游人观赏;有的像美食,让那些肚子空空如也得游人,看了就流口水......这时,我突然想起谷底,便忍不住又爬下山,去欣赏那最宁静的地方。
“哗哗哗......”。虽然谷底已经被浓雾笼罩,但我还是能听到溪流的声音。好想看一看这冬天的溪流啊,老天好像听到了我内心的呼唤,一层层雾像纱一样围绕着山盘曲而上。刹那间,我看到了溪流,心里顿时觉得置身于幸福的海洋。多么清澈的溪流啊!虽然现在是冬天,但我仍捧起那冰冷的溪流,尝尽这冬天的甜味。在这时,我忽然看到一条鱼在水里游动,我沿溪而下寻找,没有看到其它鱼。它的生命多么顽强啊!竟然还能生活在这条溪里,我刚想捧起它来看,可是浓雾又迅速填满了谷里,我祈祷这寒冷的冬天不要把它吞噬。从谷里仰视石门,感觉自己就像是微不足道的一株小草被压在山脚下一般。
虽然这时的天气还没有完全转换成冬天,但哪一个冬天比初冬时的石门还要美呢!