父母爱“撒谎” 750字
从我出生的第一天起,每时每刻父母都在辛勤地劳动着,给我吃好穿好,从来没让我受过一点苦。我渐渐养成了“衣来手伸,饭来口张”的坏习惯。几年前的一天我才突然发现父母是多么地爱我,那一天让我刻骨铭心、永远难忘。
那一天下午,一股香喷喷的香味从厨房里传出来。我这个“馋猫”的称号可不是白当,我仔细的闻了闻,啊!是黄焖鸡!我口水都快流一地了,我想像着鸡肉的嫩滑,一定香得不得了!我以每秒10米的速度飞奔向厨房,“嗖嗖”两下,我手已拿好筷子,迅速冲向那白花花的鸡肉。啊!真是人间极品啊!我禁不住夸了妈妈两句:“老妈,你的手艺越来越棒了!”说着又夹起了两块鸡肉,不住的往嘴里塞。
这些鸡肉厉害有很都骨头,我专门把带骨头的夹到一边,独自享受着鸡肉。“啊!有黄焖鸡不早说!”妹妹见我在津津有味的吃鸡肉,赶紧冲过来,她也是“嗖嗖”两下拿好筷子,吃了起来。这一大盘黄焖鸡转眼就成了一大盘鸡骨头。我们摸摸圆鼓鼓的肚子,大大地打了一个嗝,躺在沙发上看电视
爸爸回来了。“爸爸”我们分别叫了一声。爸爸闻见一股香味,笑嘻嘻地说:“今天有什么好吃的!让我看看!”说完,走向餐桌,爸爸见到桌上仅有一大盘吃剩的鸡骨头。吃晚饭了,我们各自盛好饭,我打量着桌上的菜,“啊!怎么只有豆腐和青菜啊!”我抱怨着。妈妈说:“刚才的黄焖鸡本来是晚饭吃的啊!”说完,爸爸去厨房端来了中午我们吃不完的白菜,吃了起来。
“老爸、老妈白菜好吃吗?”还小的妹妹问道。爸爸、妈妈抬起头来,说:“好吃!我们爱吃!”妹妹说:“那我吃一点好吗?”妈妈忙说:“你不爱吃的,不好吃!”妹妹依旧不明白,但嘴上还是说:“哦!”
看着看着,我的眼睛不知不觉的流下了两眼泪父母为了我们吃好穿好,自己从来没对自己好过!天下父母真的爱撒谎吗?不!他们是为了我们,为了天下子女!可怜天下父母心啊!希望做子女的早日理解父母的爱!