童年趣事 750字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是一串串风铃,风一吹就发出清脆的声音;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。
记得五岁那年,有一天我回到了家乡,我和姐姐妹妹一起去左江边抓螃蟹、鱼和蝌蚪。那天,晴空万里,花儿舒展着身子;小草摆动着绿油油的身子;树木撑开了绿色的大伞。我们来到了左江岸边,那里的水如绿玉带一样,岸边有一些光滑的鹅卵石,美如一幅画。到了岸边,我们迫不及待地挽起裤角,冲向水里。我低下头,拨弄着石头,开始找螃蟹。我不厌其烦地把一块大石头搬开,忽然看见了一只小螃蟹,“哇!小螃蟹!”我开心地叫道。螃蟹似乎不满我打扰它的休息,挥舞着大刀,气势汹汹,趁我愣住,就飞快地爬走了。这时我才反应过来,一拍大腿,骂道:“小螃蟹,竟敢趁我不注意时溜走,别让我再看见你!”“姐姐!这里有许多螃蟹呀!”妹妹兴奋地喊着。“看,我抓到螃蟹了!”“我也抓到蝌蚪了!”“我抓到小鱼了!”看到大家都抓到东西了,心想:有什么好神气的,看我捉一只螃蟹!“哇!好大一只螃蟹呀!”身子是深红的,两把“大刀”是浅红色的,真威武!我伸手一抓,谁知这只“大霸王”很威猛,说时迟那时快,我还没来得及回过神来,我的手就被“大霸王”的‘大刀’夹住了。“哇!好痛啊!你这只“大霸王”,看我不把你抓住!”这次我使出了“必杀技--擒拿手”,手一伸,折腾了几次终于抓住了“大霸王”,“看你这次怎么钳了。”我抓着螃蟹的脚,螃蟹使劲的挣扎,挥舞着“大刀”。“哈哈哈......”一阵欢快的笑声打破了江畔的宁静。我们赤着小脚丫,欢笑着。夏日的微风,吹皱了江水。傍晚的太阳懒洋洋地躺在江面上,散发着最后几道柔和的光,江水静静地流着。
我的童年就是这样。也正是那么多趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。