捕蝶记 750字
这几天,蝴蝶多得数不清,只要走在路上,总能看到它们飞舞的身影。趁此良机,我决定来一场捕蝶大战。
我准备好了装蝴蝶的瓶子,就开始行动了。我来到一处低矮的花丛前,这儿的花开得正艳,浓郁的花香引来了无数的蝴蝶。看,它们扇动着洁白轻盈的翅膀,多像一只只舞精灵啊!呀,蝴蝶们落下来了,我赶忙屏住呼吸,紧紧盯住离我最近的那一只。它轻巧地落在了一朵小花上,一对翅膀随即竖了起来。好机会!我心里想着,立刻伸出右手的大拇指和食指,悄悄地靠近它,然后猛地一捏,唉,下手还是晚了些,这蝴蝶已经飞速地逃走了。我心里十分懊恼。我又把目光转向其他落在花儿上的蝴蝶,蹑手蹑脚地走了过去,可还没等我出手,它们像闻到了危险气息似的,都飞走了。这些狡猾的蝴蝶!我不甘心,继续耐心地守候着,可这些蝴蝶不是像知道有人要捉它,一直在花丛中穿梭,不肯停下来,就是像知道你什么时候要捉它,总在千钧一发之际逃脱开去。我忙活了好一阵也没抓住一只。“看来只能启动B方案了!”我自言自语道。
我又回家妈妈帮我做了张网,有了这“武器”,我的“战斗力”也大大加强了。我举着网,对准飞舞着的蝴蝶挥了过去。哈哈!一下子就被我罩住了三只蝴蝶!蝴蝶拼命地扇动翅膀,可是网兜把它们困住了。我轻轻地一捏,它们都成了我的俘虏。我又抓住了好几只蝴蝶,才兴冲冲地把它们带回家去。