教室里的“悄悄话” 750字
伴随着上课的音乐,同学们排着整齐的队伍向操场进发了。教室里顿时安静了下来。
“哈哈,现在这个教室就是我们的天下了!”循声望去,原来是垃圾大王在说话。它招集了所有垃圾部下,正在开会呢!“我要统治这儿!你们给我听着:纸屑们去第一大组蹲点,点心袋们到第二大组去埋伏,灰尘小队上第三大组游荡,还有你们——”垃圾大王站在讲台上,威风凛凛地把手一挥,“橡皮屑、废纸们,都站到第四大组去!要是哪个胆敢违抗我的命令,哼哼,就是死路一条!”“是!”所有的垃圾异口同声地答道,随后就准备行动了。
“不许你们这么猖狂!”“谁?谁敢跟我唱对台戏?”垃圾大王生气了。它左瞧瞧,右看看,发现说话的是待在教室角落的扫帚队长。它轻蔑地扫了扫帚们一眼:“你算什么东西?竟敢口出狂言?”“我们是教室的清洁卫士,我们的任务就是消灭你们!”扫帚队长一脸严肃地说。一听这话,垃圾大王和垃圾们都忍不住哈哈大笑起来。“就你们?哈哈!”垃圾大王边笑边抖动着身子,“也不撒泡尿照照自己的样子!全身上下黑乎乎的,当我们垃圾都不够资格!你们睁大眼瞧瞧我们,五彩缤纷,把教室装扮得多漂亮?”“你们这些垃圾······”扫帚队长正想发火,又按捺住了,它语重心长地说:“你们说这话也不感到脸红?同学们既是我们的小主人,也是我们的好伙伴,难道你们不能给他们一个干净、舒适的环境,让他们在这宽敞、明亮的教室里好好学习吗?我们应该携起手来,把教室变得更整洁才对呀!”“我,我······”垃圾大王惭愧极了。“小的们,都老老实实跟我走!”随着它一声令下,垃圾们都跳进了垃圾桶。
这时,体育课结束了,同学们说说笑笑着走进教室。“咦?教室好像焕然一新了!”“是啊,这是怎么回事呢?”“······”没有人回答同学们的这些问题。只是,垃圾桶里的垃圾把头埋得更深了,像是害怕同学们知道刚才发生的事似的。而扫帚们呢?腰挺得更直了!