登山 750字
我喜欢登山,特别是高山。因为我喜欢在登上山顶后体会“一览众山小”的情趣,喜欢在登山过程中欣赏山间风景,看那些在山脚下看不到的东西。
登山的道路通常只有两种:满是泥土的山路和用水泥或大石块铺成的台阶。我比较爱走山路,因为只有走在山的土地上才能有真正登山的感觉。登山时,我不会急于登上山顶,而是慢慢地走,看美丽的野花随风摇曳,听蛐蛐儿奏响动听的迎客曲,偶尔会有一些不知名的小动物从我身旁飞快地走过,还没待我看清它的真面目,就在树林深处消失了。终于登上了山顶,我朝着远方大声呐喊,然后倾听那更远的地方传来若有若无的声音,不知是回声还是山那边的人在回应我的呐喊声。我呼吸着山顶独有的新鲜空气,感觉心旷神怡,也许还会正赶上日落,那我就会坐在一快大石头上,或依着一棵高大的树,看夕阳渐渐西沉。这是一幅多么美好的画面,我又有何理由不爱登山呢?