抱着忐忑的心理,我来到了老妈身边,小声地说:“老妈,对不起,我错了,我保证下次再也不犯这样的错误了,请你原谅我,可以吗?”老妈瞟了我一眼,沉着脸说:“别跟我来这一套!你向我保证过多少次啦,那一次能实现诺言的?”见老妈不肯原谅我,我立马跑到房间,认认真真地将作业重新做了一遍,并写了一篇检查书,恭恭敬敬地交到了老妈手里。老妈没想到我会来这一招,“扑哧”一声,笑了,一肚子的气立刻烟消云散。她一边笑,一边对我说:“好你个死丫头,还写了一篇检查书给我嘛,这一次我原谅你,下次可不能再犯这类错误了。做事不专心,粗枝大叶,科学家如你一样,神八早就变成神马飞走了。”
我听了,认真地点了点头,心想:我一定改掉坏习惯,决不让神八变神马。