我和少先队 750字
有一首歌,”我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,唱了60年时光,依然气势磅礴;有一种礼,行了60年,依然庄严肃穆;有一种誓言,”时刻准备着,着为共产主义事业而奋斗”高呼了60年,依然激情澎湃。有一个队伍,走过了60年的岁月,依然朝气蓬勃、那就是我们的少先队组织。
永远忘不了的,是自己入队时的激动场面:在《中国少年先峰队队歌》声中,我从大队员手中接过这一抹红色,看着这鲜艳的颜色,看着同伴们羡慕的眼神,接过的是无比崇高的荣誉,是无比沉重的责任。小小的心灵里被这胸前的一抹鲜红注入了无形的动力,感觉自己在那一瞬间长大了。
红旗飘扬,歌声嘹亮
.我们全体少先队队员,欢聚一堂.
今年是新中国成立60周年,也是中国少年先锋队成立60周年成为一名少先队员的想法,在我上幼稚园就非常强烈,长大了才终于明白,原来红领巾是代表红旗的一角,每块红领巾都是用革命先辈的鲜血染成的戴上红领巾,时时刻刻都沐浴在党的阳光下.
回顾革命历史的,想起无数先烈,黄继光邱少云……他们为了新中国,抛头颅洒热血才有了我们美丽的家园,才有了我们幸福快乐童年我们应该珍惜美好时光
我们是鲜艳的红领巾,我们是坚强的少先队
.让我们高高地举起拳头,让我们雄壮的宣誓;”我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备:着为共产主义事业,贡献出一切力量”!.革命先烈的鲜血染红了五星红旗,祖国把它那最有希望的一角系在我们胸前,
每天,我们都在祖国的怀抱中成长,让我们时刻把它挂在心上,
系上了它,你不会再感到寒冷,系上了它,跌倒了你会再爬起来,系上了它,失败了的同时露出了成功的希望,
今天,我们磨练羽翼;
明天,我们将要搏击长空!
今天,我们在你的旗帜下,整装、报到;
明天,我们要跟着你出发、奔向新的目标!