虚惊 750字
“恩?你很优秀啊,这次的竞赛你是全年级第二,绝对可以去复赛。你的语文测验成绩也是拔尖占头的啊,还不满意?”老师疑惑地问。我一听,顿时目瞪口呆,大吃一惊,出乎意料啊!我终于明白了,原来我是能去复赛的,就是自己信心,瞧不起自己,总是胡思乱想的。而我这次语文测试,并不是如同桌所说的,而是同桌她只是在和我开开玩笑,耍点一花样,这点雕虫小计我居然也斗不过,也是没自信......这次的虚惊啊,很明显的原因就是我缺泛了自信,俗话说得好“自信成功一半”!如果你想让别人信任你,你就得先充满自信,这次的虚惊告戒我要有自信,否则我将会很容易倒下!