也许是心虚的缘故,听了老师的话我害怕极了,心里忐忑不安,就把事情告诉了妈妈希望妈妈发短息给老师说肉铺是我带的。妈妈听后严肃的对我说:“你不该撒谎,这件事你自己跟老师说清楚!”一连几天我都没有勇气跟承认错误。直到第四天妈妈了解到我还没跟老师说,他生气地说:“你再不向老师承认错误,妈妈就不要你了!”第五天的上午我在老师的办公室外面徘徊了好久都不敢进去,多次打起了退堂鼓,可是一想到妈妈严厉 的表情,我还是硬着头皮走进办公室向老师承认前几天的肉铺是我带的。出乎我的意料的是老师没有批评我,并且很温和地说:“那天我已经猜到八九分是你带的,不过我还是希望你自己过来承认错误,以后不要带肉铺到学校,要遵守学校的规定。” 从老师的办公室出来我心情轻松了许多。
这件事以后我再也没有带肉铺到学校,这件事也使我明白要诚实,做个知错就该的好孩子。