两尊惊人相似的雕像 750字
大自然永远都会给人类带来意想不到的灾难。在2008年汶川大地震无数人落难,丧失了一个个宝贵的生命。
在救灾过程中,涌现了无数的英雄,然而,最令人震撼的却是“两尊惊人相似的雕像”。那便是在地震中分隔两地,行为却异常相似的张米亚以及谭千秋。张米亚是四川映秀镇小学的一名教师,年仅29岁。看到他死后的遗体仍跪扑在废墟上,双臂紧紧搂住两个孩子,我们便可以想象得出当时他奋不顾身地去救学生的情景。谭千秋是德阳市东汽中学的一位教导主任,在救援人员扒出他的遗体时,我们看到他如雄鹰展翅,双臂张开趴在一张课桌上,死死护着桌下的四个学生时,他的伟大也已让我感动落泪了。
我不知道别人看到这些情景是何感想,但是,我非常清楚我心中所想的,这两位英雄如此一致的行为,使我感到内疚。因为我知道,让我去做这样牺牲自己保护别人的事,我一定做不到,我也明白,人的生命只有一次,是宝贵的,不是所有人都会和这两位英雄一样,毫不犹豫地去保护别人,这样的人或许只能占少数。可幸的是,在地震中也有这样的人,可悲的是这样的人实在是太少了。
自然的灾难是人类无法去抗衡的,只能默默地去承受,但是爱却是人类可以拥有的,只是要看人们想不想拥有罢了。那两尊惊人相似的雕像就可以成为我们的写照。我们即使不能成为像他们一样伟大的人,也应该学习他们那无私的,足可以感动世界的精神与爱。
“少年志则中国志,少年强则中国强”。我们这一代是祖国的花朵,亦是祖国的希望。经过了那场大地震的人都会明白,只有充满爱的世界,才是真正美好的世界,人生只有充满爱才能真正拥有幸福、拥有快乐
汶川大地震,我们要记住,决不能忘记曾经在这里死了无数的人,更要记住那两尊雕像,如此相似的雕像!都说人死时是可怕的,而那一刻,我才觉得这并不可怕,因为它们充满了光明,把爱传递给了每一个人......