,禁不住心潮澎湃。如今,我已经在红领巾陪伴下度过了四个春夏秋冬。无论是在学习上,还是在社会生活中,是红领巾激励着我勇往直前、奋发进取,它让我时刻谨记“我是少先队员,一名光荣的少先队员!”,也因此让我取得不少成绩。
四年级时,学校举行了一次隆重的做操比赛。细心的潘老师我们一个一个系红领巾,给领操的我挑了一条最鲜艳的红领巾。烈日当空,同学们不厌其繁地进行一次又一次的排练,汗水从额角滑落,汗水浸湿了衣衫,但同学们毫无怨言,这些苦对红领巾来说算不了什么,红领巾要求我们有强烈的班级荣誉感。我和几个同学手把手地指导做操差的同学,直到大家的动作都标准划一,因为红领巾要求同学之间互帮互助
下午一点,广播操比赛开始了。先是低年段同学做操表演,看着弟弟妹妹的认真劲儿,我望着红领巾,更加下定决心要将比赛比好。终于轮到我们班上场了。我抬头挺胸,率领一班同学雄赳赳、气昂昂地踏步进入场地,骄阳下的红领巾显得格外鲜艳,微风吹来,摇动的红领巾仿佛在给我们加油!当广播操的音乐在我耳边响起时,我使出了多年的舞台经验——微笑地面对每一位评委和观众。我没有紧张,我所感到的只有兴奋。我激动地举起双臂,以最标准的姿势完成每一个动作。我感到力仿佛从我的指尖射出,一直绵延到远方……音乐停止了,我轻轻地吁了一口气,
接着昂首挺胸领着大家出场。在转弯时,帅气地甩了一下头,圆满结束了我这次的领操任务。