我的烦恼 750字
我有个烦恼,悄悄告诉你吧:我有一个爱唠叨的妈妈。
你瞧,一大早妈妈又在唠叨了: “妮妮,早饭多吃点。”“妮妮,书包整理好了吗?别遗漏了东西。”“昨晚就整好了。”我没好气地回答。临出门,妈妈又开始了她雷打不动的功课:“妮妮,今天冷,穿上外衣,别忘带钥匙。”“路上不要玩,过马路要小心,多看看车子。”“上课要认真听讲,不要讲空话......”“知道了,每天说,烦不烦哪!”
走出家门,我仿佛一只出笼的鸟儿,听不到妈妈的唠叨,是多么的轻松自由学校里,学习活动,又是多么快乐时间过得真快,转眼又可以放学回家了,我的心情显得有点郁闷,妈妈的唠叨战役又要打响了。果然,妈妈一迈进家门:“妮妮,今天学校吃什么了?吃饱了没有?”“有没有听老师的话,上课认真听了吗?”“作业做完了吗?......”真是的,耳朵都听出茧来了。“妈妈,请您放一百个心吧,别说了好不好?你都快成老太婆了!”我冲着妈妈大声嚷嚷。刹那间,妈妈的笑容不再灿烂,转身默默地走进了厨房。不一会儿,耳边又传来熟悉的锅碗瓢盆奏鸣曲,奇怪,那往日优美的乐曲似乎不再悦耳了。
从那以后,妈妈不再唠叨了,我开心极了。可是没过多久,我又有了新的烦恼
记得那天,放学回家,下起了倾盆大雨,我没带雨伞。我只好冒雨回家,雨点打在脸上,身上,好凉呀!等我跑回家,衣服已经湿透,我哆嗦着拿钥匙开门。糟糕,早上出门急,忘带了。怎么办呢?这下我不知所措了,离妈妈下班还有一个小时呢。落汤鸡似的我很无助地想着:妈妈,快点回来。“妮妮,忘带钥匙了吧。”一声熟悉的呼唤声传来,我的泪水就不由自主地掉了下来,仿佛我受了多大的委屈。我冲上去,紧紧地抱住妈妈:“妈妈,我不该不听你的唠叨。”妈妈轻轻地拍拍我的脑袋:“傻孩子,快进去换衣服,小心感冒。”
就这样,妈妈的唠叨又开始了,日复一日陪伴着我。我知道,那是妈妈对孩子的爱呀。