人民公园赏春 750字
下午,红彤彤的太阳照着生机勃勃的大地,外面暖洋洋的,道路旁的绿色小草充满了春的希望。于是,我和爸爸决定去人民公园赏春。
一路上,到处是春姑娘的足迹:小草冒出了脑袋,在微风下跳着华尔兹。一朵朵小花展开了甜甜的花朵,微笑着迎接美丽春天......
到了公园,到处洋溢着春天的气息:一棵棵柳树展开了嫩绿色的枝芽,一朵朵红艳艳的小花开满枝头。好多的高中生在公园门前进进出出,可能是来郊游的吧!公园里真是美呀!一条小河“哗啦啦”地唱着歌流向远方,在河里,还有许多小船,游荡在水面。几只雪白雪白的白鹅,点缀在上面,构成了一幅美丽的春色图。我时不时地还让爸爸照几张相臭美一下。在黄灿灿的迎春花旁、人来人往的小桥上,都有我“美丽”的脚印,摆各种各样的pOSS,哈哈!
我们来到了一个舞场,以前这里从来不开门,今天却恰恰相反。我好奇地走了进去,里面的人很少,偶尔会有几个大学生在那里休息。在舞场的拐弯处有一条小道,好奇心使我走了进去,刚走一点儿,只听“汪、汪、汪”的狗叫声,原来是一只藏獒,冲着我,直叫。看着那只狗,我一下子像个泥鳅一样软了(我本来就怕陌生的狗),“吓死我了,哎哟哟啊!我的妈呀!”我边耷拉着脑袋边走出了舞场,我把遇到的事给爸爸说后,他还“哈哈”的笑哩!
一直沿着小路走,我们又来到了“樱花林”。雪白雪白的樱花像一朵朵玉蝴蝶停在枝头。在远处看,白茫茫一片,宛如几丝云彩,飘荡在人间,又好象几片丝绒,被风吹到了半空中。这时的樱花分两种,一种是开花的,另一种是含苞待放的。开花的樱花一簇簇的,远看像一个个白花花的球,近处一看,原来是樱花呀!含苞待放的花就像一个跳舞的姑娘,没有穿白纱裙,躲在被窝里睡觉呢!不过,一定会有一天,这个穿白纱裙的姑娘,会展示她美丽的舞姿!
春天的公园最美了,春姑娘的画,画得可真漂亮!有机会一定要出去多走走,看看春天的美景哦!