红领巾代表少年先锋队;代表无数英勇的战士。它是用无数战士的鲜血染成的;它是用中华民族的血染成的。红领巾象征着中华人民那钢铁般的意志;红领巾,战士们的血,人民的泪。
我还清楚地记得:一年级刚佩戴上红领巾的一幕。那份激动、兴奋的感觉仍记忆犹新。那是一个阳光明媚的日子,五、六年级的大哥哥姐姐将神圣的红领巾庄重地系在我们的脖子上,并告诉我们已经是一名光荣的少年队员了。我用手轻轻地抚摸着红领巾,那一刻我显得格外的自豪,因为我不再是一个不懂事的孩儿,而是应该努力成为一名有志想、有抱负的少先队员。大队辅导员也告诉我们,红领巾是少先队员的标志,它代表着红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为时刻保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。我把老师的那一番话深深铭记在心里。如今,红领巾陪伴我走过了四个春夏秋冬,我也做过许多好人好事
记得2006年8月10日,那场超级台风“桑美”无情地袭击甬城,给人们生活带来了严重的影响。那时,仿佛红领巾在我耳边说着呢:在人们需要帮助的时候,少先队员应该给予援助呀!于是,我不顾年虽小,便跟着妈妈来到了地势低洼的老小区—-连桥街。那里住着一位残废的军属老大爷。每当大风大雨来临,他的家就会遭殃。这不,我们匆匆赶到老爷爷家,客厅里已变成了“小河”。妈妈先用旧毛巾堵拦门口,然后和我一起,拿着小脸盆,往外泼水。大爷看我累了,劝我歇歇,我笑着说:不用!少先队员是不怕累的。说完又干了起来...。
今年,我们将迎来新中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年。我会用实际行动来报答祖国赋予我的荣誉。我知道,
红领巾是一种责任;红领巾是一种勤奋;它代表的是一种积极上进的精神;它象征着美好纯洁的品质。