我想拥有板羽球 750字
欢声和笑语,快乐满课间!”
你瞧,不论是老师同学几乎都在玩板羽球,一瞬间这球成了我们班的流行运动器材。
仔细定睛一看,那由三片彩色鸡毛加上一块富有弹性的橡胶组合而成的板羽球,在两人之间如同一只欢快的灵雀自由穿梭于两拍之中。我心里不免也痒痒了起来,心想:要是我也能拥有这样一副板羽球就好了。但在转念又想,家里已经买了一副羽毛球,我该如何开口呢?
这天,熬过了一天心痒痒日子的我,一奔回家后便赶紧来到妈妈面前。“妈妈,我们学校开始流行板羽球了!”“什么啊?”一看妈妈脸上布满阴云,如同窗外那正在“哗哗”的倾盆大雨。
“不好,一定是连续两天的工作,让妈妈身心疲惫。还是先别说了吧。”我思忖着,把目光转向老爸,他正在悠闲地看着网上小说,心里一定正乐着呢,和他说准行!
从厨房快步赶到客厅,一看我笑眯眯的脸,爸爸立刻猜出了我的想法。“说吧需要什么,有什么想买的了吧?”“板羽球。”我开门见山直奔主题。“板羽球?”爸爸的脸上写满了问号,“我怎么从来没有听说过呀?”“板羽球板比乒乓板大,比羽毛球拍小。它不受场地影响,就算顶着强风也可以玩。”我像一个小推销员般介绍道。“那要多少钱呀?”“一副板加五个球,只要12元。”“不行,家里有羽毛球了还玩不够?”
见介绍后不起效,我又生一招。“近日运动已经是必不可少的了,家中只有一个运动器材怎行?你想让我的前途毁于一旦吗?”“你不是爱画画吗?从那里发展就好了!”见软磨硬泡都不起效,我只好向老爸买下最后通牒。“12元和你一年的烟费比起来,孰轻孰重你知道吧!”“这,这……”眼看老爸还在迟疑,我赶紧一锤定音:“行了老爸,就这样定了。”“噢——”这招还真见效,我脑子里立刻浮现出板羽球的模样,心里美滋滋的。
哈哈,板羽球——你,很快就是我的啰!