理想 750字
理想是神奇的,人心中有了理想,前进的步伐便变得轻盈快捷,面对一切困难都无所畏惧,相信一切困难都会迎刃而解。
理想像清风,在你迷惘时吹醒你昏沉的头脑,把你远行的船送向人生成功的彼岸;理想像烈火,在你寒冷给予你无限的温暖,把智慧点燃变成成功的烈火;理想像甘泉,在你绝望时滋润你干燥的喉咙,将汗水化作成功的源泉。
理想是我们前进的动力,它可以给予我们无穷的力量。伟大的科学家居里夫人在很艰苦的环境下,发现了发射性因素——镭,她每天除了做实验外。还要做饭,洗衣服,照顾小孩,并且还要服侍年迈的公公。夏天。居里夫人身上被汗水和灰尘染的脏兮兮的,眼睛里布满血丝,喉咙也被烟熏得刺痛,可她依然坚持不懈的做实验。冬天,窗户必须全部打开,否则就会导致中毒,她常常冻得连笔都拿不住,可她还是坚持不懈的做实验,她说,“我之所以如此,是因为有某一种力量在鞭策着我”,我想,鞭策居里夫人的力量就是理想吧!
理想是心中的信念,它能够使我们变得坚强,心中有了理想,才能坚持不懈的努力去实现。杰出的物理学家斯蒂芬·霍金,一位轮椅上的巨人,他身患重病,医生说他最多只能活两年,但几十年过去了,他还活着。只是全身只有三根手指可以动,后来,他在相对论“大爆炸”和宇宙大黑洞等领域都获得了突出的研究成果。这一切的一切都应归功于他的理想。
拥有理想,就拥有成功的一半。通往成功的路上总是布满荆棘,是理想在我们摔倒时,告诉我们“赶快爬起”!是理想在我们遇到风雨时,告诉我们“勇往直前”!是理想在我们遭受挫折时,告诉我们“永不放弃”!
理想是一把钥匙,开启知识的大门;理想是一盏明灯,照亮前进的路;理想是最忠诚的朋友,人如果拥有了理想,那么你的世界将会是一片光明,你就会在阳光微笑,在阳光下生活,在阳光下走向成功。