快乐森林 750字
从前,有一只小白兔叫莎莎,她很骄傲。总是不把别人放在眼里。
有一天,她出去玩,走啊走,碰到了蚯蚓。她说:“蚯蚓,瞧你个子这么小,能干什么呀?”说完,她哈哈大笑着离开了。莎莎又走啊走,又碰到了青蛙大婶儿,她正在吃虫子呢!莎莎说:“青蛙大婶儿,瞧你长得这么难看,一定是森林里最最难看的动物了吧?哈哈哈哈......”她又笑着离开了。
第二天,莎莎又出去玩,可是别人都躲着她。小白兔走过去一看,动物们都在和乌龟玩。无意中,她听见乌龟说:“小黄狗,别看你长得凶猛,但你可是名副其实的看家能手呢!”
小白兔很奇怪,想:为什么大家都不和我玩儿,而去和乌龟玩儿呢?
莎莎带着这个问题去问无所不知的槐树爷爷:“槐树爷爷,槐树爷爷,为什么大家都不和我玩,而去和乌龟玩儿呢?”槐树爷爷说:“来,莎莎,你看看我身边的这朵话,夸她几句。”“鲜花呀鲜花你那美丽的身姿实在让人陶醉!”说完,那原本已枯萎的鲜花又长了起来。槐树爷爷说:“莎莎,所有人都喜欢被别人称赞,你称赞了别人,别人也会喜欢你的。”莎莎听了槐树爷爷的话,高兴的离开了。
又是一个艳阳天,莎莎又出来玩儿了,他再一次碰到了蚯蚓,说:“你好蚯蚓弟弟,别看你个子小,但你可是松土的能手呢!”“嘻嘻,你别夸我了,你也很厉害呀!你可是森林里跑得最快的小动物了!”告别了蚯蚓,莎莎也又一次碰到了青蛙大婶儿,她说:“青蛙大婶儿别看你长得难看,但你可是捕虫能手呢!”青蛙说:“你也很了不起呀!谁都知道你可是森林里‘最聪明的十大聪明之星’之一呀!”“过奖了,过奖了!
”莎莎高兴极了。
她总算明白了,‘你怎样对别人,别人也会怎样对你’的道理。
后来,动物们也渐渐和莎莎玩了,从此,动物们一直快乐生活在那里。不知过了多久,人们发现了那片森林,森林入口插着一块牌子,上面写着四个字:快乐森林。