我知道红领巾的意义是什么,但那种震撼绝对不像刚入学的那样。红领巾对于一个一年级的小朋友来说,是光荣,是入学,是……会让自己变得更懂事,觉得自己是一个大人,不是小孩了。当大姐姐拿着鲜红的红领巾到我的面前时,我好奇地看着,听人家说,这是用革命烈士的鲜血染成的。我庄严的低下头,让那位姐姐更好的挂上红领巾。当那位姐姐轻轻地帮我带上时,小小的我仿佛觉得时间凝固了。我骄傲的一笑,哈,我是少先队员了!我拿起紧钻的拳头,开始宣誓:“时刻准备着,为共产主义的事业而奋斗!宣誓人:张晨源。”讲下这一句话,我的心“砰砰”直跳,因为我知道,我以后一定要好好学习,要为祖国作出贡献!
到了五年级,我已经不再是一年级的小朋友了。我经过这风风雨雨的五年,已经认识到了自己。而且,当我再拿起红领巾的时候,再也不会像一年级那样的心潮澎湃了。
我很荣幸的拥有了为一年级的少先队员挂红领巾的资格。哈,我可以见证一年级的小朋友变成少先队员,我多么得意啊!看着身前站着的一个个小朋友,他们的心,是不是和我在腾头时的一样呢?我庄严地为一个小男孩挂上了红领巾,用右手为他敬了一个礼。表示礼貌,他也敬了一个。他好奇地看着脖子上的红领巾,不时用手去摸,还左顾右盼,仿佛在向那些没挂上红领巾的人炫耀呢!
不管怎样,我该退场了。在回队伍的过程中,我听到了他们的宣誓,又重复着那句我曾经说过的话:“时刻准备着,为共产主义的事业,而奋斗!”当时的心突然紧绷了一下,然后慢慢地舒展了开来,好舒服啊!现在,可以说,新一代的奋斗者诞生了!