说起十字绣,去年妈妈就买了一个十字绣,直到今天还在绣。由于工作的繁忙所以就拖到了今天。现在一有时间就去绣十字绣,而且还念念有词,眼睛一动不动地盯着手里的针线。
记得有一次,我放学回家,一到家就问妈妈十字绣秀的咋样了?只是一上午的时间妈妈就绣完了一个。我拿着十字绣左看右看,上看下看,怎么看都不简单呀!
这时,妈妈让我看看这十字绣的缺点,我又做了一次扫描,果然,妈妈把一朵花绣得两边不对称了,看起来让人觉得有点儿别扭。但是,整体的看起来还是不错的!
你们发现哪朵花是不对称的了吗?仔细找找吧!
我小时候的毛衣,都是妈妈亲手编织的。有好多都送人了,不过没有关系,我最喜欢的这件毛衣,留下纪念照了。上面有一只可爱的小熊呢!好看吗?
有了博客,就要写博;写了博文,就要评博;一但评博,就起风波
自从有了博客,我的妈妈是一有时间就上博客评博,一评就是好几篇,甚至更多。一旦评上博,不管你怎么叫,我的妈妈就像什么也没有听见似的,真是令我头疼啊!因为我想让妈妈歇一会儿啊!唉,妈妈评博还有一种坚持不懈的精神,我得以妈妈为榜样啊!
到现在我才知道,我妈妈评博的主要目的不但是学习写作方法,而且是鼓励更多的人爱上写博。有时正在评论这个文章,一看又有人发文了,就加快了速度,就好像那篇文章会突然消失似的。
最令我欢喜的就是妈妈的厨艺,做出的菜虽然和饭店的样子不同,却比饭店里的菜好吃得多,让人赞不绝口。
这不,妈妈做上了最拿手的一道菜——宫保鸡丁。这个菜可是很受欢迎的!让人吃了第一口就还想吃第二口!
“儿子,吃饭了!”听到了吗?妈妈喊我吃饭喽!
“好嘞,马上就来!“
再见,博友们,我去吃我的最爱了!