我的读书经验 750字
我最高兴的一件事就是读书。
我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,一本让人受益的好书,也许就是一次生命的拓展……
书,让简单的人变得丰富;书,让喧嚣的人返璞归真。
于是,我们让自己的心灵启程,在一本又一本的书里,从一个地方走向另一个地方。
我们陆桥实验小学迎来了又一届校园读书节,缕缕书香传遍了校园的每一个角落
古人讲,布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。一本好书,如美食佳酿,令人回味无穷,流连忘返。这让我感受到,快乐莫过于读书。
读书之乐,乐在大开眼界。古今中外,皆浓缩于尺牍;千山万水,尽了然于卷帙。一卷在手,我们可以穿梭时空,尽情沐浴先贤智者思想的惠泽;我们可以遨游天下,悠然领略种种极致的风景
读书之乐,乐在悦心。好书是心灵的钙片。读书,可以抒发纠结缠绕的情绪,可以拨开犹豫彷徨的迷雾,可以培养纯真高尚的情操。潜移默化之中,我们的心胸更加宽容豁达。读书让我汲取了战胜困难挫折勇气力量
我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。
正因为我喜欢读书,所以我会把我的零花钱积攒下来买书。我看过的书有:《吹牛大王历险记》、《小飞侠彼得·潘》、《红楼梦》、《小故事大道理》等等。现在,爸爸妈妈为了让我读更多的书,就每个星期多给我一些零花钱,我就能看更多的书了。每次我去买书,就觉得自己像在知识的海洋里遨游,书太好看了,我买了这本,又想买另一本,但是零花钱总是不够,所以我只能忍痛割爱了。呜呜呜……
读书之乐,乐在读书!读书是我最高兴一件事,我读书,我快乐!