“抓小偷,抓小偷,”从远处传来撕心裂肺的呼叫声,人们循声追去,我也随着人流向那里飞奔,想看个究竟。
只见不远处一个穿蓝色衣服的男青年正慌慌张张地向这边逃窜,我还没弄明白是怎么回事,紧接着后面的一位农村妇女,拉着一个年轻的农村姑娘,哭哭啼啼地一边追,一边喊着:“老天爷呀,我的钱。”一打听,原来这个农村妇女是带着个未过门儿的儿媳来城里买东西,没想到钱让那个穿蓝色衣服的人偷走了。
正当我发呆的时候,前面的人都自觉地用自己的自行车,摩托车,还有的用身体把前面的道路死死地挡住,不留一点儿空隙。正向这边跑来的小偷,见势不妙,转身想往后跑,可一看,后面的人也追了上来。正当他无计可施的时候,他发现路边有一条小巷子,便仓皇向巷口逃窜。人们一疏忽,让他逃了。这时从小巷口,一个买鸡蛋的老爷爷见状也顾不得自己的鸡蛋筐,匆匆忙忙冲上前去拦阴却不小心把一篮子的鸡蛋踢翻了,鸡蛋流了一地,可是老爷爷也顾不得这些,死死地抓住小偷的一只胳膊大声地喊:“快来人呀,小偷在这儿!”旁边一个卖冰糕的老奶奶,也颤着一双小脚,上来抓住小偷的衣襟,眼看后面的人就要追上来了,小偷索性一不做,二不休,一拳打在老爷爷的脸上,鲜血立刻从老人的鼻孔里流了出来。,可是老爷爷却全然不顾自己的伤,仍紧紧地抓住小偷不放,然后小偷又朝老奶奶踢了一脚,老奶奶“哎唷”一声,慢慢地倒下了,冰糕摊也砸倒了,可是她还是死死地抓住小偷的衣襟。小偷拼命地挣扎,可是姜还是老的辣,最终也没能挣脱掉,被后面赶来的人逮个正着。他只好束手就擒乖乖地交出偷来的钱。
这时,公安人员来到这里把那个小偷抓走了。那位妇女的钱失而复得,她感动得泪流满面,向周围的人连连道谢。
从这件事中我感受到,这个世界充满关爱,邪恶是永远也无法战胜正义的。这真是感人肺腑的一幕啊!