友谊有时也沉默 750字
今年的冬天少雪。整个冬天,也没下几场大雪,或许正是这个缘故,我特想去滑雪,于是和同学杨约好一起去。
那天很冷,风飕飕地吹过脸庞,刀割般的疼。不过,到了滑雪场,风竟住了,头上方艳阳高照,空气也显得格外清新,让我们的心情大为愉快。
杨是个很羞涩也不愿多言语的男孩,杨母却是个很随和的人,我想,如果没有杨母,我们是不会一起来滑雪的。一路上,都是我和杨母在攀谈,他就那么静静的听着,不置一词。
滑雪时,我总是掌握不好技巧,一跤跟着一跤,狼狈不堪。我偷眼看看杨,虽然也笨拙,但竟能保持平衡,滑出很长的距离了。正当我又跌了一跤,艰难地爬起来时,杨停下了,过来把我扶起来,这让我有一震的感觉,因为杨在我的记忆中是喜欢独来独往的,腼腆得像个女孩子,听着他耐心地向我讲解他刚刚领悟到的滑雪技巧,看着他一遍遍的做着示范,我心里很感动。再次开始滑雪时,他没因我仍掌握不好平衡而笑我,总会不时地停下来等等我,反复告诉我一些小窍门,那天,我真是很高兴,没想到杨竟然还是这么有耐心很热诚的一个人,若是还像往常那样淡淡的,我真不知道该怎样处理这种局面。
滑雪过后,我们又去玩冰刀,这项运动可不简单,我不摔跤了,却寸步难行,因为走一步,动一动,脚就崴了,最后只能是 一点一点地移动;杨也好不到哪去,可至少他能滑几步,不摔倒。当我沮丧地直叹气时,他笑呵呵地对我说:叹气是不会帮我们学会的,慢慢来,别泄气,能滑一步也是进步。看着他,我突然觉得,他真的很像我的一个好朋友,虽然我们真正接触也就这么一天的时间
我很珍惜这份友谊,它让我知道,其实友谊有时也沉默,沉默中的帮助,沉默中的关怀,更是弥足珍贵的,尽管他不太言语不大声表达,但心中有了这份情谊,也足以温暖和慰藉了。
那天冬天,在滑雪场,我知道了友谊还有另一种存在的方式,真好!